sábado, 9 de agosto de 2014

Receta Casera para Eliminar Pesticidas de Frutas y Verduras


Esta sencilla receta te ayudará a eliminar desde insecticidas hasta ceras que se usan para que brille la fruta.

Las frutas y verduras que consumimos hoy, desgraciadamente, contienen una gran cantidad de pesticidas y químicos. Algunas frutas, además, contienen ceras o abrillantadores para que resalten de entre las otras. Lo mejor que puedes hacer es comprar productos orgánicos o ecológicos. Pero si no puedes, te compartimos una fórmula para eliminar los residuos de todos estos químicos malignos. Es muy sencilla.

Cuando regreses de hacer tus compras, esto es lo que puedes hacer:

Remoja las frutas y verduras en agua en un radio de 4:1 de agua y vinagre. Es decir, una parte de vinagre por cuatro de agua. Luego agrega ¼ de taza de bicarbonato y el jugo de 1 limón. Deja remojar mínimo 20 minutos. En ocasiones se verá una nube opaca que flota en el agua y residuos en el fondo.


También puedes hacer la siguiente fórmula y guardarla en un rociador dentro del refrigerador para tenerlo siempre a la mano. (No es necesario enjuagar después).

  • 1 taza de agua.
  • ¼ de taza de vinagre blanco o de manzana.
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio puro.
  • Jugo de 1 limón.

Mezcla todos los ingredientes en tu rociador y utilízalo cada vez que compres un vegetal no orgánico. 

Si quieres saber qué ingredientes dañinos tiene tu comida, mira este sitio web: http://www.nutrigps.com/2014/06/14/cuantos-pesticidas-estamos-comiendo/